无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 部门信息

广东省教育研究院专家、领导莅临留隍第二中心小学开展小学数学课堂教学调研活动

来源:教育局   2019-03-12 17:03:21   点击:86   【 字体:

根据广东省教育研究院下发的“关于开展乡村小学数学课堂教学,学生参与状况调研”文件精神,无需存款送体验金县留隍第二中心小学于2019年3月11日上午开展三年级、四年级数学教研课。参加此次教研活动的有广东省教育研究院教学教材研究数学研究员鲍银霞老师,2018年广东省小学数学教育研究方法专题研修班学员、广东省鲍银霞名教师工作室学员,梅州市教育局教研员高惠琴、无需存款送体验金县教育局教研员冯云凤以及留隍第二中心小学本部及面上小学的数学教师。

首先,李淼源老师为大家带来三年级的《分一分(一)》课堂展示。他以带大家去春游,遇到如何分果子的有趣例子引入,让学生们初步感受分数的魅力。课堂上学生积极思考,在动手画图中加深了对分数的认识和理解并收获了乐趣。

接着,吴鸿彬老师带来的四年级《三角形内角和》课堂展示。吴老师先和同学们一起复习旧知,从而引出内角的概念。为了更好地探索三角形内角和的神秘世界,吴老师让同学们小组合作,动手操作去验证三角形内角和是180°的概念,同学们积极动手探索,课堂效果良好。

课后,老师们在会议室进行了交流研讨。大家各抒己见,给两节课堂展示提出了许多宝贵意见,并提出课堂教学要涉及到方方面面,教师要多去研读“三书”:教材、教参、教学用书。

鲍银霞教研员指出,教师上好一堂课要明确知道四个点:“将学生带到哪里去”“学生在哪里”“怎样将学生带到那里去”“学生是否到了那里”,即明确“教学目的”“学情分析”“教学方法、手段”“练习、作业的设计”,老师们听了受益匪浅。最后,鲍银霞教研员为李淼源老师、吴鸿彬老师颁发了参与教学调研活动证明,交流会在一片掌声中圆满结束。

感谢广东省教育研究院对留隍第二中心小学的大力支持和指导,老师们在本次数学教研活动中收获颇多,在今后的教育教学中也会不断努力不断探索,争取更大的进步!

通讯员:谢茹梦 罗锦彬

打印本页 关闭窗口
分享到: