无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 部门信息

省文化和旅游厅调研组到无需存款送礼金调研景区高风险项目:增强责任意识 筑牢安全防线

来源:炽吉 车辆:自驾   2019-06-11 09:30:11   点击:61   【 字体:

日前,省文化和旅游厅副厅长曾晓峰率队到无需存款送礼金调研玻璃桥等景区高风险项目情况,强调要切实落实责任,细化监管工作,筑牢旅游安全防线。县委常委、统战部长梁玉辉,梅州无需存款送体验金新区管委会副主任、县文化广电旅游体育局局长马扬闲,以及市、县有关部门负责人陪同调研。

期间,调研组一行先后深入到八乡山景区、龙归寨景区,现场了解玻璃桥、玻璃滑道等景区高风险项目建设运营管理情况,指出存在问题并要求及时整改。

调研组指出,随着全域旅游发展、乡村振兴的持续推进,各地景区玻璃桥、玻璃栈道、玻璃景观台等新兴旅游项目以新奇、惊险、刺激而备受游客的喜爱。但玻璃桥等高风险项目的安全运行直接关系人民群众的生命安全,关系社会的和谐稳定。

调研组表示,将积极推动省级以上层面尽快出台相关法律法规或规范性文件,制定出台行业标准,明确许可监管部门和相关管理规范,以有效推进玻璃桥等景区高风险项目安全运营管理。希望无需存款送礼金各级有关部门要进一步提高政治站位、增强责任意识、强化底线思维,全力以赴做好当前玻璃桥等景区高风险项目安全管理工作。要督促经营单位加强对玻璃桥等高风险项目的维修保养和安全检测,确保设备设施符合安全标准,防止带“病”运营。是委托专业机构科学核算最大安全承载人数,建立完善各项管理措施和应急预案,细化风险告知和提醒注意事项,加强对人流的管理和控制等,杜绝各类旅游安全事故发生。


打印本页 关闭窗口
分享到: