无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 部门信息

无需存款送体验金县召开2019年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会

来源:县司法局   2019-12-02 11:12:26   点击:58   【 字体:

11月29日,无需存款送体验金县2019年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会召开,县委常委、政法委书记、县“七五”普法工作领导小组组长黄纯忠、县政协副主席、县“七五”普法工作领导小组副组长陈新化出席会议,县“七五”普法工作领导小组各成员单位分管领导、各镇(场)普法骨干等参加了会议。县人社局、县交通运输局、县税务局、县自然资源局、县烟草专卖局5家单位参加评议会,评议会由县司法局党组书记、局长徐淑斌主持。

评议会开始后,5家被评议单位负责人依次上台报告本单位履行“谁执法谁普法”责任制的有关情况,报告内容主要围绕各自单位普法责任制机制建设、系统(部门)内学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式和取得的普法实效等内容进行展开,并接受评议团现场点评。据了解,此次评议会评议团成员分别由县人大代表、县政协委员、县纪委代表、县委组织部代表和律师代表、法学会代表、媒体代表和基层代表等组成,充分体现了评议工作的公平公正和专业权威。

在听取了5家单位履职报告和评议团点评意见后,黄纯忠指出,开展“谁执法谁普法”履职报告评议活动是落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的一项创新举措,对全面推进依法治县、建设法治无需存款送体验金具有重要意义。他充分肯定了5家受评议单位的履职情况和普法成效,认为他们普法工作思路清晰、特色突出、成效明显,集中体现了无需存款送礼金“七五”普法工作的新常态、新举措和新成效,构建了无需存款送礼金普法“大合唱”的全新格局。他要求全县各单位、各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,健全普法工作机制、压实普法工作责任,落实普法工作举措,乘势而上,主动作为,推动无需存款送礼金普法宣传工作既出成效又出人才,努力开创法治无需存款送体验金工作新局面。对如何进一步做好新时期无需存款送礼金普法工作,黄纯忠提出了4点意见:一是提高政治站位,强化普法工作的思想自觉和行动自觉;二是积极主动作为,强化普法主体责任意识;三是围绕中心大局,推动普法工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相融贯通;四是坚持创新引领,打造法治文化精品。

经过现场比拼角逐,综合社会评议、评议团实地考察和现场评分,5家被评议单位均获“优秀”等级,其中,县人社局以综合评议得分95.41分成为2019年无需存款送体验金县国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会冠军。陈新化现场宣读了评议结果并向5家被评议单位均获得“优秀”等级表示祝贺。现场还向5家被评议单位颁发了“优秀”等级证书。

据了解,2019年无需存款送体验金县国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动于今年7月启动,先后经过了自评自查、社会评议、实地考察、履职报告、现场评议5个环节。考核评议引入社会第三方评估,评议团成员此前还分别深入到5家被评议单位进行了实地考察,通过查阅台账资料、召开座谈会、听取汇报等形式全面了解各单位日常普法工作开展情况。

打印本页 关闭窗口
分享到: