无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 乡镇信息

潭江镇召开2018年度年终工作总结大会

来源:潭江镇   2019-02-02 16:39:50   点击:105   【 字体:

1月30日下午,潭江镇召开年终总结大会,对2018年工作进行总结,并部署2019年工作。机关全体干部职工、各村(社区)书记主任、企事业单位负责同志参加会议。镇长彭晓东向大会作2018年度工作总结,党委书记卢科峰主持会议并作强调讲话。

会议认为,过去一年,在县委、县政府的正确领导下,潭江镇人民团结奋进,以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生态优先绿色发展,全力推进乡村振兴战略,攻坚克难,从严从实,全镇经济社会实现平稳健康发展。

一是基础设施建设不断完善。圩镇自来水、污水处理设施等不断完善;X027线砂田至潭江大桥段3.5公里路面大修工程的实施将大大改善出行条件;潭江堤围0-360段防渗漏工程已通过竣工验收;圩镇市场升级改造工程基本完工。二是生态居住环境持续改善。森林保护取得显著成绩,全年未发生重特大森林火灾;全面推行河长制不断深入,河道更加清洁、美观;“村收集、镇转运”的垃圾处理体制不断完善,大力开展“美丽潭江·美好家园”城乡环境大提升行动,全镇环境得到进一步提升。三是脱贫攻坚成效显著。突出产业帮扶,不断健全贫困户稳定增收脱贫长效机制,确保2019年底贫困户实现全部脱贫。四是新农村和民族特色村寨建设稳步推进。五是民生保障力度不减。2018年共发放低保救助金280多万元,超过900人得到救济。全镇五保老人68户,均得到合理安排和供养。发放救助金共计27余万元,用于解决“因重大疾病致贫”群众的困难。

会议指出,2019年,潭江镇将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕市委“123456”和县委“1333”的思路和举措,重点做好如下几方面的工作:

一是全面深化改革开放,要继续推进基础设施和重点项目建设;要深化农业供给侧结构性改革,加快茶叶产业的转型升级。二是坚决打好三大攻坚战,要坚决打好脱贫攻坚战,更加扎实有效地把工作做精做细做实;要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作;要坚决打好污染防治攻坚战,守卫潭江“蓝天、碧水、青山、净土”。三是大力实施乡村振兴战略,要做大做强富民兴村产业;要全域推进新农村和美丽宜居乡村建设,抢抓机遇全力打造凤坪“中国畲族故里”。

党委卢科峰书记强调:过去一年,潭江镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总揽全局、协调各方,经济社会取得较好发展,这与上级的坚强领导是分不开的,与我们坚持党建引领是分不开的,与忠诚干净担当的干部队伍是分不开的,与社会各界的关心支持也是分不开的。推动潭江发展,关键在党,关键在人。2019年,我们将继续落实好管党治党责任,激励全镇党员干部新担当新作为,充分发挥各村(社区)支部战斗堡垒作用,大力实施乡村振兴战略,用党员干部的劳累一点、辛苦一点,换取潭江发展好一点、群众幸福多一点。

打印本页 关闭窗口
分享到: