无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 乡镇信息

潭江镇开展春节前烟花爆竹、交通道路安全联合专项检查行动

来源:潭江镇   2019-02-02 16:43:11   点击:204   【 字体:

春节将至,道路交通、烟花爆竹安全隐患激增,为有效预防和减少道路交通和燃放烟花爆竹事故的发生,确保辖区内广大群众度过一个安全、祥和的新春佳节,2月1日,潭江镇党委书记卢科峰,党委副书记、镇长彭晓东带领镇安监办、专职消防队、工商所、派出所等相关职能部门深入辖区开展烟花爆竹、交通道路安全联合专项检查行动。

目前,烟花爆竹经营已进入旺季,烟花爆竹销售备货、运输、存储等活动频繁,安全隐患不可忽视,此次行动重点排查了全镇副食店、零售店和三家持证经营烟花爆竹店铺,针对经营、储存、运输、消防安全等环节存在的隐患和突出问题,责令立即进行整改,并要求其他店铺责任人签订无证禁售承诺书,此次行动,共签订30余份承诺书,暂未发现非法经营零散烟花爆竹情况。

为进一步缓解春节期间圩镇拥堵情况,本次行动还组织人员深入到圩镇人流密集地段开展道路交通安全疏导工作,对乱停乱放的车主进行劝导,并引导有停车需求的车主春节期间到开放的临时停车场去停放,避免造成交通堵塞,确保交通秩序安全、畅通、有序。

卢科峰表示,各部门要全力协作,做好春节期间的各项安全生产工作。一是派出所、安监、消防和工商等部门要分兵把口,严格履行安全监管职责,进一步加强监管,规范烟花爆竹存储销售,打击违法经营行为,同时宣传和鼓励广大民众从合法经营店购买烟花爆竹,不购买违规违禁烟花爆竹产品。二是加大辖区主要道路的监控力度,加强协调沟通,以防事故、防拥堵为工作目标,从严从细从实抓好护安全、保畅通等各项交管工作措施,不发生因管理不到位而造成的严重交通堵塞和道路交通安全事故,确保春节期间人民群众的出行安全。三是做好危险化学品(加油站)、液化石油气、消防安全、大型群众性活动等重点行业领域安全生产专项整治工作,加强值守,保持通信畅通,如发生事故要及时处置及时上报,坚决防范和遏制生产安全事故,确保潭江镇人民过上一个安全、愉快、祥和的新春佳节。

打印本页 关闭窗口
分享到: