无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 乡镇信息

学习烈士精神,传承红色基因

来源:无需存款送体验金县汤西镇人民政府   2019-07-11 15:23:54   点击:200   【 字体:

7月8日上午,我镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨纪念建党九十八周年活动,镇机关党员干部由镇党支部书记罗惠雄同志带队参观汾水战役烈士陵园(广东省爱国主义教育基地) 

 

   汾水战役是由周恩来、贺龙、叶挺率领的南昌起义军在汾水地带与国民党军发生的战斗。起义军6000多人,国民党军2万多人,经过三天三夜战斗,起义军歼敌3000多人,起义军也伤亡2000多人,这就是著名的汾水战役。

 

镇机关党员干部重温入党誓词

随后,镇机关党员干部前往“中国核潜艇之父”、全国道德模范--黄旭华的故居参观学习。

 

黄旭华为了研究核潜艇,曾经30年没有回家, 高度做好保密工作,家人也不知道他干什么。和他研究团队的奋斗努力下中国成为继美、俄(前苏联)、英、法之后世界上第五个拥有核潜艇的国家,为我国的国防事业做出了巨大的贡献。

通过参观学习,全体党员干部向革命烈士、爱国志士认真学习他们爱国爱家的情怀,纷纷表示要踏实认真做好本职工作,为汤西的乡村振兴、新农村建设、脱贫攻坚做出自己应有的贡献。


打印本页 关闭窗口
分享到: