无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 乡镇信息

汤南镇新楼村:后进变先进 村民享红利

来源:记者:欣洋 文杰   2019-11-29 10:12:38   点击:53   【 字体:


汤南镇新楼村在落实主题教育中,抢抓乡村振兴,强化党建引领,广泛发动群众,全面整治环境,建设美丽宜居幸福乡村,使昔日人居环境差、软弱涣散村,“蝶变”成乡风文明示范村和省级文明村。

走进新楼村,只见干净整洁的村道、美丽的休闲公园、清澈的池塘、散步休闲的村民,好一幅和谐相融的美丽幸福乡村场景。

【村民1:空气清新多了,比以前好得多】

【村民 2:微信上我都在上传,晒到朋友圈里】

然而早在几年前,“脏乱差”、治安环境复杂是该村的标签,这个百年古村一度成为软弱涣散村。

【村民 以前不太好,有很多纠纷,像相打相骂这些】

在推进新农村建设中,一些村民刚开始并不理解和配合。为此,村党委书记罗树虎和村党员干部一起,多次走访村民,倾听诉求,做群众思想工作,率先打造了“九间仓”示范点,将原本荒废的粮仓打造成为美丽宜居示范点,发展文创旅游产业,让村民看到家门口的变化、共享成果,久而久之,村民便慢慢主动参与到新农村建设中来。

【村民 环境特别好,走动十分舒服,每天晚上我们村的妇女都到这里跳舞】

此外,该村以“中心+信息化+网格化”为抓手,通过抓环境卫生、社会稳定、乡风文明等重点工作,做好村级基层治理,发挥新时代文明实践站作用,使村民文明素养不断提高。2018年,该村获评广东省文明村,村民获得感、幸福感不断提升。

【村民 到处都是一派风清气正,现在卫生也搞得很好,来旅游的人也越来越热闹】

【新楼村党委书记 罗树虎 村民的素质也大大提高了,我们村以前有很多邻里乡亲的纠纷,这几年也大大的减少】

新楼村的华丽蜕变,还得益于该村结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。该村坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,示范带动群众积极主动参与到新农村建设中来。

【党员:经常有进行学习】

【村党委书记 罗树虎 我们经常组织党员干部一起学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容,对照党章党规,推进我们村开展各项工作】

【新楼村驻村第一书记兼扶贫工作队队长 温培亮:通过活动,让我们村两委干部和党员代表们在思想政治上受洗礼,在平时工作中服务群众勇担当,在干事创业上敢作为】

人居环境愈加美丽、基础设施日益完善、特色产业开始崛起……目前,新楼村正以崭新的面貌奋进新时代!


打印本页 关闭窗口
分享到: