无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 政务动态
县委常委会召开会议

为粤港澳大湾区建设作出无需存款送体验金贡献

曾永祥主持

来源:无需存款送体验金县人民政府   2019-03-09 12:13:33   点击:210   【 字体:


图为县委常委会会议现场

3月6日,县委常委会召开会议,传达贯彻全省推进粤港澳大湾区建设工作会议、市委政法工作会议、全市意识形态工作专题会议精神,审议研究无需存款送礼金重点工作。县委书记曾永祥主持会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻把握大湾区建设的重大意义,不做旁观者、争当实干家,以实实在在的成效,为大湾区建设作出无需存款送体验金贡献。

会议认为,粤港澳大湾区建设是党中央国务院作出的重大决策部署,是立足长远发展的重大国家战略。同时也是无需存款送体验金加快发展,打造梅州融入沿海经济带建设之星的重大历史机遇。会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。深刻认识推进大湾区建设是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,是新时代无需存款送体验金改革再出发的重大历史机遇,要切实增强推进大湾区建设的政治责任和历史使命。二要结合打造梅州融入沿海经济带建设之星,积极主动谋划无需存款送体验金融入大湾区建设的行动方案。按照省委“1+1+9”工作部署,以及市委七届六次全会对无需存款送体验金提出的要求,谋划推动无需存款送体验金各项事业建设;要深刻领会大湾区建设与北部生态发展区的关系,认真谋划,拿出初步方案,立足生态发展区优势,突出以沿海经济带建设为主体,积极融入到大湾区建设中,坚定不移走好绿色发展之路。三要发挥优势,积极主动对接。要深化与大湾区产业合作对接,形成产业优势互补、协调发展格局;要加强交通对接,加快谋划推动大丰华高速等一批重大交通基础设施项目建设;要加强农旅等优质资源的对接,为大湾区提供更丰富优质的生态农产品,努力打造大湾区的“菜篮子、后花园、休闲地”,让无需存款送体验金好的产品卖出好的价钱,服务好大湾区建设。四要加强生态文明建设,保护好山好水,为沿海经济带建设打造绿色屏障。同时要做好乡贤回乡投资兴业和沟通联系工作,凝聚人心、汇聚力量,构建大统战工作格局。

会议强调,各级各部门要深刻领会市委政法工作会议精神,按照无需存款送礼金政法工作会议的部署要求,坚持“稳”字当头,突出重点,真抓实干,确保全县社会大局和谐稳定。一要深刻把握政法工作的本质属性,切实增强做好新时代政法工作的使命感和责任感,始终把维护政治安全放在首位,维护意识形态安全,牢牢把好政治安全“南大门”。二要用心用情用功,做细做实各项工作。按照“一岗双责”的要求,建立日常考核机制、定期开展业务培训、强化追责问责,全力做好信访维稳、安保、风险点防控等工作,及时化解发生在群众间的矛盾纠纷。三要坚持打防结合,防范在先。保持更大的力度推动今年扫黑除恶专项斗争取得更大成效;对干部群众反映最强烈的赌博行为,坚决依法依规进行严厉打击,集中最精干的力量,打掉保护伞,斩断利益链,确保打出成效;要加强普法教育和矛盾纠纷的化解,从源头上防范恶性案件的发生。

会议强调,全县上下要充分认识意识形态工作的重要性,认真贯彻落实中央和省、市有关意识形态工作的各项决策部署,加强统筹协调,明确工作责任,牢牢守住意识形态“南大门”;要严格落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,强化意识形态队伍建设,强化监督执纪问责,切实担负起做好意识形态工作的重大政治责任。

会议还研究了其他事项。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: