无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 政务动态

曾永祥、廖茂忠率队参加全民义务植树活动

厚植生态优势 保护绿水青山

来源:无需存款送体验金县人民政府   2019-03-12 17:44:20   点击:269   【 字体:

人勤春来早,种绿正当时。3月12日(今天)上午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队参加全民义务植树活动,号召全县上下迅速行动起来,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决按照市委七届六次全会对无需存款送体验金发展的新定位、新要求,大力推动生态文明建设,在保护绿水青山中,更好地彰显无需存款送体验金的生态优势和经济优势。

县委书记曾永祥、县长廖茂忠与志愿者植树(胡金辉摄)

县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委(监委)全体领导,正、副县级干部,县法院院长、检察院检察长,汤坑镇相关负责人,县直副局以上单位和省市属驻丰单位主要负责人,部分消防官兵、青年志愿者以及县林业局、森林公安分局全体干部职工等参加植树活动。

县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队义务植树(胡金辉摄)

上午九点40分左右,曾永祥、廖茂忠一行来到汤坑镇洋田村义务植树点,与广大干部群众、消防官兵、志愿者拿起铲子、锄头等工具一起走上山坡。在植树现场,大家分工协作,干劲十足,呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过铲土、扶苗、填坑、踩实等一道道环节后,栽下了一棵棵小树苗。据统计,现场共栽植紫牡丹、红绒球、红继木、红千层、串钱柳等树种2.8万余株,种植面积达300亩。

图为志愿者在业务植树(胡金辉摄)

这只是该县开展义务植树活动的一个缩影,当天,全县各级各部门纷纷组织干部职工和青年团员开展义务植树活动,为美丽无需存款送体验金增添浓浓绿意。为组织开展好义务植树活动,无需存款送礼金及早筹划,广泛动员,在全县范围广泛和深入开展义务植树活动,构建造林绿化新格局,助推实现美丽与发展共赢。

“种一棵树,献一份爱心,进而为我们的绿水青山做出一份自己的努力”,现场的志愿者说到。

据了解,无需存款送体验金是山区县,也是林业大县,全县总面积407万亩,其中林业用地334万亩(约占国土面积82%),在全省林地面积排第7位,全市第2位,林业用地中生态公益林183.88万亩(占55.07%),其它为商品林地。

“我们林业部门紧紧围绕县委、县政府提出的“美丽发展·财丰人顺”的要求,积极开展这一次全民义务植树活动,以林业四大工程为工作重点,采取切实措施,加强森林资源管护,确保森林资源安全,使无需存款送体验金的天更蓝、水更清、山更绿”,县林业局副局长黄德明说。

图为武警官兵在植树(胡金辉摄)

近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以省委、省政府全面推进新一轮绿化广东大行动的决定为契机,走实走好绿色发展之路,以实现森林面积、蓄积“双增”为目标,持续开展“绿满梅州大行动”,以加强林业四大重点生态工程为突破口,严抓森林资源保护,严防山火发生,全力服务于无需存款送体验金县地方经济和社会发展,取得了明显成效,全县森林覆盖率78.71%,林木活立木总蓄积量743.2万立方米,在全省历年的森林资源保护和发展目标责任制考核中,成绩都名列前茅,其中2013年、2016年被评为全省优秀县;2014年无需存款送体验金县获“广东省林业生态县”称号, 2016年无需存款送体验金县顺利纳入国家重点生态功能区。

图为义务植树活动现场(胡金辉摄)

县委书记曾永祥表示,无需存款送体验金县森林覆盖率78.71%,是国家重点生态功能区、广东省林业生态县。近年来,全县扎实开展“美丽无需存款送体验金•美好家园”城乡环境大提升行动,持续开展“绿满无需存款送体验金”大行动,打造乡村绿化美化工程省级示范点27个,完成造林18.2万亩,生态环境得到有效改善。下来在推动全域旅游示范县的创建和美丽生态宜居建设中,无需存款送体验金要把绿色生态更好地转化,通过厚植发展生态经济的优势,坚持生态产业化、产业生态化,做好“生态+”的文章,促进一二三产业融合发展,变“绿水青山”为“金山银山”,更好推动农旅、文旅、养旅的融合,更好推动“三进一出”,让更多的游客、人才、龙头企业、新产业到无需存款送体验金来,为主动融入粤港澳大湾区,建设梅州“南大门”、潮汕“后花园”,打造梅州融入沿海经济带建设之星奉献无需存款送体验金力量。同时,也用实际行动为梅州创建环保模范城市、创建森林城市,当好绿色发展的先行区、示范区作出应有的努力和贡献。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: