无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 政务动态
无需存款送礼金召开2019年全县河长制与水利工作会议

以治水兴水助推美丽发展·财丰人顺

曾永祥、廖茂忠出席

来源:无需存款送体验金县人民政府   2019-05-10 08:37:24   点击:250   【 字体:

5月8日,无需存款送礼金召开2019年全县河长制与水利工作会议,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠出席会议,强调要深入贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻好落实好近日省委李希书记来梅调研讲话精神以及市委陈敏书记关于做好河长制和水利工作的批示精神、市政府张爱军市长的部署要求,按照全省、全市河长制与水利工作会议精神,全面践行新时代治水方针,深入推进河长制各项工作,以治水兴水助推美丽发展·财丰人顺。

图为会议现场

曾永祥指出,治水兴水,发展水利事业,是不断满足人民群众对美好生活向往的重要内容,要全面贯彻习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记关于治水兴水的重要论述,准确把握当前水利改革发展的新形势、新要求、新任务,贯彻好落实好近日省委李希书记来梅调研讲话精神以及市委陈敏书记关于做好河长制和水利工作的批示精神、市政府张爱军市长的部署要求,准确把握当前水利改革发展的新形势、新要求、新任务,对标最好最高最优落实好河长制和水利工作的各项安排,通过扎扎实实的工作,充分发挥治水兴水推动无需存款送礼金实施乡村战略和建设生态文明中发挥重要支撑保障作用,坚决打好打赢水环境污染防治攻坚战,认真落实好河长制和水利建设的各项重点任务,努力营造“清水绿岸、鱼翔浅底”的美好景象,以治水兴水助推美丽发展·财丰人顺。

就如何做好2019年全县河长制与水利工作,曾永祥强调五点意见:一要补短板。谋划实施一批重点水利工程,用好政策,进一步强化河长制湖长制管理体系,坚决打好“五清”“清四乱”专项行动攻坚战,加快实施“让广东河更美”大行动,高标准规划建设榕江北河“百里碧道”和韩江凤凰溪“百里碧道”,推动河长制全面落实。二要强监管。要构建起党委政府主导、部门齐抓共管、社会共同参与的系统性、全局性工作格局,严格监督考核和问责追责,全面系统排查摸底河流、湖泊、水库的排污口。各镇(场)各部门要建立高效的协同工作机制,落实好河长制,抓好任务时间节点,推动各项工作落到实处。三要防灾害。要立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的各项准备,思想上不能有丝毫麻痹,行动上不能有丝毫懈怠,做到抢险物资准备、隐患排查到位、应急预案到位、实战演练到位、责任落实到位。以最严要求,最高标准,最足准备,最好措施,组织好各项方防御工作,确保安全度汛,坚决防止出现重大人员伤亡,做好不决堤、不垮坝、不出现严重内涝。四要兴经济。要结合美丽宜居乡村、全域旅游示范县创建,落实水资源管理制度,提升水景观、盘活水资源,推动产业发展和全域旅游建设,共同努力营造“天更蓝,河更美,水更清”的美丽无需存款送体验金。五要严责任。县直相关部门要落实业务指导责任,各镇(场)党委政府要严格落实属地管理责任,主动服务,体现新时代新担当新作为;要发动志愿者和民间河长的力量,广泛宣传发动,让群众积极主动参与巡河、护河行动中来,推动水利事业协调有序发展,通过治水兴水,落实重点任务,更好改善水环境,防治水污染,保障水安全,为无需存款送体验金建设梅州“南大门”、潮汕“后花园”,打造梅州融入沿海经济带之星作出水利领域应有的贡献。

就如何开展河长制与水利工作,廖茂忠强调三点意见。一是河长制工作要常抓不懈。要严格执行巡河制度、打好专项行动攻坚战、加快推进榕江北河污染治理、高标准建设“百里碧道”、划定江河湖库管理范围,形成长效机制。二是水利工程建设要加快推进。要抓重点、保民生、夯基础、管长远,以重大水利工程为主要抓手,着力补齐水利工程短板。三是三防安全工作要贯彻始终。要加强预警预报、强化隐患排查、加强值班值守、提高应急处置能力,坚持防汛抗旱两手抓,切实做好汛期安全防范工作。

会上,廖茂忠为企业河长、专家河长和民间河长代表颁发了聘任书,县委副书记、梅州无需存款送体验金新区管委会主任郑奕雄宣读了《关于聘任无需存款送体验金县企业河长、专家河长和民间河长的决定》。

会议还书面传达了2019年全省、全市河长制与水利工作会议精神;汇报了2018年全县河长制与水利工作情况,提出2019年工作意见;县住房城乡建设局、县环保局结合职能落实河长制工作推进情况作大会表态发言;汤坑镇重点结合河长制工作、留隍镇重点结合清“四乱”工作、丰良镇重点结合水利项目建设作书面交流发言。

副县长赵旭主持会议。县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委监委有关领导,各镇(场)党委主要负责同志、分管负责同志及业务负责同志,县政府办公室、县委宣传部分管负责同志,县委政研室、县直相关部门负责人,18名企业河长、专家河长和民间河长,县水务局股级以上干部、局属各单位负责同志参加会议。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: