无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 政务动态
全域旅游兴 特色产业旺

八乡山镇依托红绿资源打造五星级旅游名镇

来源:无需存款送体验金县人民政府   2019-05-10 10:34:47   点击:386   【 字体:

沿着逶迤山路进入八乡山,一路峰回路转,风光旖旋,偶见村落隐藏于山野深林间,清澈河道绕村而过,一幅生态宜居、产业兴旺的美丽乡村画卷徐徐展开。

近年来,无需存款送体验金县八乡山镇立足生态发展区定位,深入实施乡村振兴战略,传承红色基因,依托绿色生态资源,推动生态产业化、产业生态化,规划八乡旅游黄金圈,创建全域旅游示范镇,打造成为五星级的旅游名镇。

图为生态良好、绿色盎然的无需存款送体验金县八乡山

红绿景点串成链

全域旅游引客来

八乡山是著名的革命老区,东江特委、东江苏维埃政府、红十一军等党、政、军领导机关曾设在八乡山境内。90多年前,古大存等革命先烈在这层峦叠嶂之间点燃了革命的星火。如今,位于滩良村的东江苏维埃政府暨中国工农红军第十一军成立旧址群保存完备,承载着革命年代红色记忆的旧址群成为该县重要的爱国主义教育基地、国防教育基地。

坐落在无需存款送体验金八乡滩良村的东江苏维埃纪念馆红色苏区(胡金辉摄)

“全长14.89公里的红军路今年3月底动工建设,将连通滩良村和小溪村两地,融合滩良的红色资源和小溪的绿色资源,进一步串联起八乡山旅游黄金圈线路。”八乡山镇党委副书记、镇长张世奖告诉记者,该镇坚持原址保护、修旧如旧原则,保持革命旧址原貌,保护和盘活资源,推动红色革命资源和绿色生态资源融合发展。

八乡山大峡谷景区引来众多游客(胡金辉摄)

八乡山镇以境内省道S228线为中轴,串联起沿线八乡山大峡谷、小溪村特色乡村、滩良村“炭寮星火”红色旅游区、天峦湖旅游综合体、万亩茶园等景区景点,打造两条主题精品旅游路线,规划建设北部峡谷观光区、中部览胜体验区、南部山地度假区。据张世奖介绍,八乡山镇通过优化“一轴、二路、三区”全域旅游发展空间布局,推动农旅、文旅、养旅的融合,计划打造成为五星级的旅游名镇。特色旅游吸引了八方游客前来休憩游玩,今年“五一”小长假期间,八乡山共接待游客3万余人。

特色产业促发展

山品成为抢手货

图为八乡山镇方吉村四好农村路(胡金辉摄)

沿着盘山公路一路前行,新修的“四好农村路”如玉带般缠绕在茶山之间,还通到百姓家门口。“现在八乡山路好走,进来游玩的游客增多了,我们的土特产也成了抢手货。”村民陈用满家中世代种茶,他告诉记者,以前挑着担外出推销茶叶,如今品牌打响了,在“家门口”也能销售一空。八乡绿茶、八乡山番薯、八乡苦笋等当地特色农产品随着八乡山旅游市场的开发成为旅游商品,深受游客喜爱。

图为八乡山茶园(胡金辉摄)

八乡山全镇现有茶园面积约2.6万亩,年出产干茶350万斤,涌现出蝉联村、龙岭村等茶叶专业村。茶叶现已成为该镇特色支柱产业,产品不仅供应周边市场,甚至远销港、粤、台及东南亚各地。而该镇另一招牌山品“八乡山番薯”通过科学种植管理,亩产值达2500元,还在2017年底评为国家地理标志保护产品,畅销远近,为村民带来可观的收入。

图为八乡山镇银河村麻竹自然村新铺的乡道(胡金辉摄)

近年来,八乡山镇坚定走生态富民强镇之路,突出特色产业,通过政策引导、示范带动、加强服务等措施,打造“一村一品”和高附加值的生态、绿色、健康农产品,把生态优势转化为发展优势,以绿色产业拓宽老区的奔康之路。

(胡金辉 林玉莹 郑坤 叶思琪)

无需存款送体验金县委办 514300

打印本页 关闭窗口
分享到: