无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 政务动态

无需存款送礼金组织收听收看广东省第五批第四环境保护督察组督察梅州市情况反馈

来源:无需存款送体验金县人民政府   2019-05-13 15:01:54   点击:195   【 字体:

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于开展环境保护督察的重要决策部署和省委、省政府工作要求,根据广东省环境保护督察工作安排,2018年12月7日至12月16日,广东省第五批第四环境保护督察组(以下简称督察组)对梅州市开展环境保护督察工作,并形成了督察意见。经省人民政府同意,督察组于2019年5月9日向梅州市委、市政府进行了反馈。

反馈会上,省督察组组长梁川通报督察意见,市委书记陈敏作表态发言。会议由市长张爱军主持,督察组副组长、省生态环境厅副厅长何焱,督察组有关人员,粤北生态环境保护监察专员,梅州市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员及各有关部门主要负责同志等参加了会议。

督察组认为,梅州市委、市政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,加强全域生态保护,大力推动“无废梅州”,努力建设全省生态功能区先行地,大力推进突出环境问题整治。截至2019年3月底,督察组交办的497宗环境举报问题已办结453宗,生态环境保护工作取得一定成效,但同时存在生态环保工作推进落实不够有力;环保基础设施短板突出;一些突出环境问题尚未得到有效解决等问题。

督察要求,梅州各级党委和政府要切实推进生态环境保护工作,确保督察整改取得实实在在的效果,实现绿色转型和高质量发展。要深入推进全省生态发展区先行地建设,坚定走生态富民强市之路,把生态优势转化为发展优势。统筹推进问题整改,标本兼治、一体落实,严格按时限、高质量完成整改任务。突出环境基础设施建设等重点,加快补齐生态环境短板。强化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,建立健全适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核机制。

陈敏表示,督察组的反馈意见是一份内容详实的“生态体检”报告,对于梅州加强生态保护,在新的起点上开创绿色发展新局面,具有重大的现实意义和长远的推动作用,我们将高度重视、虚心接受、照单全收、坚决整改。接下来将进一步强化政治自觉,树牢绿色发展理念,把坚决落实环保督察整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,坚决克服自满松懈、畏难退缩、简单浮躁、与己无关的四种消极心态,从严压实整改责任,切实抓好整改任务落实。聚焦督察发现的生态环境问题,坚持斗争精神,敢于迎难而上,全力以赴打好生态发展持久战、污染防治攻坚战、环保基础设施建设大会战“三场战役”,让蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香、田园风光泽被梅州大地。

督察强调,梅州市要制定整改方案,在督察意见反馈之日起30个工作日内报送省政府。整改方案和整改落实情况要及时向社会公开。

督察组还对有关生态环境损害责任追究问题进行了梳理,形成了清单,将按程序移交梅州市委、市政府办理。

会议以党员干部现代远程教育平台直播形式开至各县(市、区)。县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠,县领导郑春鹏在市主会场参加会议。徐庆青、邱翠茂、唐秀娟、林剑、曹志辉、黄纯忠、卢佳亮等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,各镇(场)党政主要负责人、县直副局以上和省、市属驻丰各单位主要负责人在无需存款送礼金分会场收听收看了会议。

(县委办  县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: