无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 无需存款送体验金资讯 >> 政务动态
县委常委会召开会议,传达学习省第五批第四环境保护督察组督察梅州市情况反馈会精神

让绿色青山成为无需存款送体验金最美底色

曾永祥主持会议

来源:无需存款送体验金县人民政府   2019-05-14 14:09:48   点击:331   【 字体:

图为县委常委会会议现场

日前,县委常委会召开会议,传达学习省第五批第四环境保护督察组督察梅州市情况反馈会精神,研究无需存款送礼金贯彻落实意见。县委书记曾永祥主持会议,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立绿色发展理念,切实推进生态环境保护工作,以督察整改为契机,推动各项重点工作落实,让绿色青山成为无需存款送体验金最美的底色。县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会党组书记、主任徐庆青,县政协党组书记、主席邱翠茂等出席会议。

会议认为,县委、县政府认真落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,将生态文明建设作为全局性、战略性工作,摆在突出位置进行谋划部署,完善养殖污染监管巡查、黑臭水体整治、固体废物处理处置等管理机制,大力推进环境问题整治,生态环境保护工作取得了一定成效,但还存在较大的差距和不足。会议指出,要聚焦督察发现的生态环境问题,切实抓好整改落实。全力以赴打好生态发展持久战、污染防治攻坚战、环保基础设施建设大会战“三大战役”,让蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香、田园风光泽被无需存款送体验金大地。

会议强调,要正确看待,正视问题。督察组的反馈意见是一份内容详实的“生态体检”报告,对于无需存款送礼金加强生态保护,在新的起点上开创绿色发展新局面,具有重大的现实意义和长远的推动作用,要高度重视、虚心接受、照单全收、坚决整改。

会议强调,要举一反三,全面梳理。要进一步强化政治自觉,树牢绿色发展理念,把坚决落实环保督察整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,认真斟酌,对症下药,摸清底数,做实方案,建立台账,拿出解决问题办法和措施。

会议强调,要照单全收,逐一整改。要坚决克服“自满松懈、畏难退缩、简单浮躁、与己无关”的四种消极心态,补短板、强弱项,拿出可操作性方案,确保有时间节点、有责任清单、有具体措施。

会议强调要落实整改,建立机制。要在行动上持续用力,继续加强生态环境保护,补齐基础设施短板,做好施工扬尘污染防治管控、畜禽养殖污染防治等突出环境问题,确保榕江北河水质稳定达标。

会议还审议了无需存款送体验金县新区供水工程前期工作有关事项。会议指出,新区供水工程是大项目、好项目,是重点民生项目,事关人民群众饮水安全、用水保障,要确保围绕供水工程项目今年12月底前必须动工的要求,严格按照程序列出工作清单和作战图,倒排工期,做好前期各项准备工作。要发挥好指挥部的作用,成立工作专班,配齐人员,围绕总目标,力争2021年底能够实现首期供水的目标。

会议还研究了其他事项。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: