无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 走进无需存款送体验金 >> 各镇介绍

大龙华镇

来源:无需存款送体验金县人民政府   2017-10-30 08:57:05   点击:388   【 字体:

大龙华镇隶属于广东省梅州市无需存款送体验金县,地处县境中北部,北邻梅州市梅江区西阳镇、白宫,面积32平方公里,人口总数为10136人。径门镇数据未计入。大龙华镇得名于其境内有大田、龙溪、叶华等三个乡,其中古龙溪乡就是原来的径门镇。

地处山区,北有海拔1559.5米的粤东第一高峰峒鼓嶂,西有海拔826米的石坜嶂.中部有海拔734米的袄婆嶂,气候偏冷,年降雨量1572毫米,北溪贯通全境,水源充足。境内有森林面积l0余万亩,耕地5758亩,多为山坑田。主要作物为水稻、甘薯。经济作物有甜玉米、梅州金柚、木薯、大豆、花生、仙人草等,矿藏有铅山铅锌矿、长埂锡矿、叶华云母矿。田东、岗背、北溪、长埂、叶华等村有丰富的高岭土资源,有镇办电站两座,装机容量为1340千瓦,有私营电站2座,装机容量为1600千瓦, 另有瓷厂、木具厂、农修厂、综合厂、红木家私厂、有矿精选厂2座。3公里,距市府梅州48公里,初具圩场规模。文通便利,现有公路78公里,其中水泥硬底化10公里,丰潭公路通汤坑、丰良龙岗径门、小胜、砂田、潭江。


打印本页 关闭窗口
分享到: