无需存款送体验金

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于开展无需存款送礼金房地产中介机构专项整治的通知

来源:无需存款送体验金县住建局   2019-11-27 10:30:08   点击:156   【 字体:

关于开展无需存款送礼金房地产中介机构专项整治的通知

为进一步规范无需存款送礼金房地产中介市场,切实维护群众利益,促进房地产市场健康有序发展,县住建局联合县公安局等六部门从2019年11月至2020年3月对无需存款送礼金房地产中介机构进行专项整治,重点对发布虚假房源信息,违规收取中介费,没有取得营业执照、备案证明、游离在监管之外等11类违法违规行为进行查处。

凡在无需存款送礼金从事房地产经纪(中介)业务的机构、分支机构、其它单位和个人,工商注册登记经营范围包含“房地产经纪(中介)服务”项目的,须在取得营业执照之日起30日内,向当地住建(房地产)主管部门申请办理房地产经纪机构备案,领取《无需存款送体验金县房地产经纪机构备案证书》,备案证书有效期限为两年。请各房地产经纪(中介)机构在2019年12月30日前到我局办理房地产经纪机构备案证书,逾期未办理的,我局将按照上述规定依法作出查处。

希望广大市民选择正规的房地产中介公司进行交易,认清备案书,并积极提供“黑中介”发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等违法违规线索,共同整治房地产中介行业乱象,保护自己的合法权益。

举报电话:0753-6610987;

邮寄地址:无需存款送体验金县顺和路51号住建局六楼房地产市场监管股;

电子邮箱:fsxfdcscgl@163.com

 

无需存款送体验金县住房和城乡建设局

2019年11月25日  

附件下载:

打印本页 关闭窗口
分享到: